Старый год

Виолетта Зенченко
Он с нами был. И мы в нем БЫЛИ.
Ели-пили… В общем, ЖИЛИ.
И, между прочим, до сих пор
Живем. Врагам наперекор.

Он дотащил нас до ворот,
Наш верный, добрый Старый год.
А мы? Давай его хвалить?
Наперебой благодарить?

Как бы не так! В тот самый миг
Он был забыт, седой старик,
Лишь потому, что из Вселенной
Деду старому на смену

Вот-вот возникнет у ворот
Кумир наш новый – Новый год!
И хоть неведомо сейчас,
Чем обернется он для нас, 

Ему – восторги, блеск, фанфары!..
А Старый? Что ж… На то и старый…
Он на секундочку присел,
Вдруг оказавшись не у дел,   

Подумал: «Ишь, резвится малый!
И я таким был. Был… Да канул…
Всему началу есть конец.
И ты придешь к нему,юнец.

Так и тебя, без сожаленья,
Тотчас же предадут забвенью
Кто, как на царствие венчая,
Сейчас салютами встречает…»

Притопнул, словно точку ставил,
Вздохнул и в полночи растаял…

                27 декабря 2009 г.