Если жизнь принять за праздник...

Сергей Локтионов
Если жизнь принять за праздник,
С лёгким сердцем привечать,
Тяжело жить будет разве?!
Лишний раз не горевать?!
Не копить в душе обиды.
Не плодить вокруг врагов.
Излучать добра флюиды.
Сторониться бранных слов.
Видеть солнечное всюду,
Даже хмурою порой.
Улыбаться жизни чуду,
А не ввязываться в бой,
Постоянно, без оглядки,
Из завистливых причин...
Не диктуй свои порядки,
Урывая новый чин.
К доле относись попроще,
Терпеливей во сто крат.
У того, кто вечно ропщет -
К счастью тысяча преград.
Доброты костёр не гаснет,
Не даёт душе скучать,
Если жизнь принять за праздник,
С лёгким сердцем привечать...