Демократия

Ирина Вотинова
Там,
где ступал Христос,
Земля
раскололась от ужаса.
Ты –
Сирия.
полигон испытаний нового оружия
Или амбиций арена?
Или под видом добродетели
Новый Пилат,
спрятавшись за экраном телевизора
Просит вас голосовать –
нажатием кнопки?

Пилоты –
С высоты своего полёта
Смотрят смело 
в крест
прицела.
Им весело –
Не надо смотреть в глаза,
Распахнутые от ужаса.
Вот и кнопка.
Голоснём-«за»?!
Ха-ха
А-а-а-а!..

Пилат ставил две чаши
Для белых и чёрных                камушков блестящих -
Демократия.

Ты-
Неспящий,
Следящий,
Сидящий у ядерной кнопки, –
Управляешь ракетой.
А это -
Копье Лонгина
Для человечества!

Пилат умывает руки...
Армагеддон?