Страшная, страшная сказка

Ирина Вотинова
 
Вот  вспыхнула на небе 
Звезда!
Красиво.!
Она раньше была просто
Солнцем.
Всех грела
Все ей  любовались,
Ей гимны слагали.
Славили!
Она на этой славе ,
Как на дрожжах
Пухла,  пухла,
Как пышка.
Да и лопнула!
Озарив вселенную
Вспышкой.
И  ….
Превратилась….
В чёрную дыру.
Страшно!
Бойтесь стать сверхновой
Звездой !