Новогодняя сказка

Ирина Вотинова
Новый Год.                Снег
Пушистыми хлопьями
Кружит в морозном воздухе.
Огни фонарей
Делают ночь волшебной.
Расцветают на чёрном небе
Зелёные, красные, голубые
Мерцающие цветы
Фейерверков
И распадаются
на маленькие
 серебристые звёздочки…
Люди высыпали на улицу,
Смеются,
Бросают друг в друга снежки,
Обнимаются,                Пьют шампанское.

Два маленьких мальчика
Не отрываясь
Смотрят в окно
На ворота.
Братья верят
В СКАЗКИ
И
ДЕДА МОРОЗА
Вчера они отправили ему письмо
С одной-единственной просьбой:
«Подари нам маму»…

И ворота распахнулись!
Во двор
Быстро въехали голубые сани
Запряжённые тройкой белых коней.
А в санях
Дед Мороз
И Снегурочка!
Дед Мороз помахал мальчишкам рукой
И поманил их к себе.
Они со всех ног припустили во двор.
В санях лежал
Серебристый мешок,
Перевязанный красным бантом
Снегурочка потянула за ленточку.
Мешок раскрылся…
Из него    
Вышла
Красивая молодая женщина.
Она протянула к мальчикам руки
И сказала:
«Я ваша мама!»

Воспитатели детского дома
украдкой вытирали слёзы…
Они знали, как сбываются
        Сказки.