В ожидании чуда

Русинка
Когда рассветной мглой туманы дышат
В предутренней тиши свинцово-мглистой
Проходит дождь спокойный и неслышный
По всплескам разнотравья золотистым.
Заботы жизни, канувшие в лету,
Сменяются безудержной истомой.
Дремотным, влажным шелестом одеты
Седые стены старенького дома.
Березки жмутся к хатам сиротливо…
Медвяно пахнут липы у дороги.
Густых лугов зеленые разливы
Погасят в сердце боли и тревоги.
Прохладу необъятную рассеяв,
Вдруг ветер легкокрылый встрепенется.
И слышится «Россиюшка, Рассея»...
...Над миром Божьим новый день проснется