Полночный дождь стучал в окно в апреле...

Юлия Оганесова
Полночный дождь стучал в окно в апреле,
И кто-то плакал в темноте навзрыд,
Ушла душа, ей было тесно в теле,
Которое страдает и болит,

Которое заботилось о хлебе,
Нуждалось в прочных стенах и тепле…
Душа, как птица, грезила о небе,
Но до поры ютилась на земле,

Где боль и тлен, но где дана награда
Скиталице за вечный непокой –
Величие пурпурного заката
И нежность гибкой ивы над рекой…

А бренный мир затих, он звёздам внемлет,
И кто-то свыше, кто имеет власть,
Назначил срок, когда покинет Землю
Твоя неумирающая часть…

14.04.2020