Ночная элегия с привкусом жасмина

Елена Малеева Петербург
Дождь лениво стучал по крыше,
Мысли лезли наперебой.
Не спалось. Я оделась, вышла
Погулять вдоль Невы ночной.
      
Сам собою раскрылся зонтик,
Увлекая куда-то ввысь…
При нелетной совсем погоде
Я взлетела, не глядя вниз.

Ручку согнутую все крепче
Я сжимала в своих руках.
На лету разобраться легче,
Не запутавшись в пустяках…

…Я жасминовый твой букетик
Засушила в одной из книг.
Так бывает, что лишний третий
Все без спросу разрушил вмиг.

…Я зачем-то кружусь нарочно
В темноте над твоим окном
И случайно неосторожно
Задеваю стекло зонтом.

Ты, должно быть, подумал: - Ветка -
И уснул, отогнав печаль…
Я вернулась домой к рассвету
Пить на кухне с жасмином чай…

                (13.04.2020)