Ночь

Людмила Котенева
Ночь сорочку надевала
И готовилась ко сну.
Растелила покрывало,
Расплескала тишину.

Бархат неба расшивала,
В серебро одев луну,
Одеялом укрывала
Непокорную волну.

Чан с хрустальною росою
Приготовила к утру,
Остудила норов зною,
Зверя спрятала в нору.

Вместе с ветром полетала,
Осмотрела царство грёз,
Так к утру сама устала,
Не сдержала горьких слёз.

И дождями разрыдалась,
Барабаня по стеклу,
Только слышно:"Я устала"...
Съел рассвет ночную мглу.