молчи и возвращайся

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Когда тоска, разъятая на части,
врезается, ударив по глазам,
смотри в неё, молчи и возвращайся,
как память возвращается назад.

Меняя не маршруты, но сезоны.
безумию на верность присягнув.
Так, подчинив статистику бозону,
я сочиняю каждую весну.

Случайно ошибаясь адресами.
Смелея, там где нужно оробеть
от писем, что себя писали сами
и по весне отправились к тебе.

Ломая лёд, дойдя до середины —
в апреле арифметика проста:
мы навсегда по-новому невинны,
какую щёку правде ни подставь.

14.04.2020