За полярным кругом...

Максов Олег Валерьевич
За полярным кругом,  в городе Москве,
Ходим друг за другом в сонной кутерьме.
Согбенные спины, вверх воротники,
Тычутся слепые, белые кроты.
Поднялись сугробы-грозный перевал,
Что нам Джомолунгма, скромненький Непал.
Дрейф уже с неделю, градусник хандрит,
Отрицает напрочь он Весну, скулит-
Чайник, что поставил, греюсь у огня,
В блюдечке варенье, бесится Зима.
Лязгает зубами, бьется за окном,
С братьями ветрами замела балкон.
На пятнадцать суток посадить бы в клеть,
Бранную семейку-  сколь еще терпеть?
А пока плутаем в городе Москве,
За полярным кругом в сонной кутерьме...