***

Кристина Кран
Нет смысла в обещаниях, страстях,
в объятьях смысла нет.
Ты знаешь, это лишь бессмысленный удел людей: желать.
Желать, чтоб не робеть и чтоб не унывать.
Желать, чтоб жить хотеть и чтоб не убивать -
бессмысленный удел людей: желать.

Нет смысла в дружбе, смысла нет в любви,
Нет смысла в поколениях людей,
Есть только глупое желанье: привыкать.
Желанье привыкать к объятиям,
К тому, что кто-то ждет в кровати и обещает быть, любить,
не веруя в проклятья.
Он обещает, что ты не будешь больше страдать.
Не веруя в разлуку, предательство, вранье
И в опустевшее жилье.
И лишь в белье из хлопка, пускай уже без кружевных рисунков веруя.
Как будто старость обойдет, а простыни не станут серыми.

Нет смысла в обольщеньях этих.
Быть может, в детях смысл есть?Пока они и сами не поймут:
Рожденьем может называться
и месть.

Нет смысла в обещаниях, в бумаге смысла нет.
Ты это знаешь и не говори: "Постой!"
Мозайка сложится картинкою пустой.
Ты знаешь, как-нибудь, да сложится.
А мы подстроимся:
Я сделаю омлет не для него,
Она родит для мужа своего.
Я буду ждать объятия с другим,
Он - с ней, с другой...
С родной привычкою своей, с родной душой.

Я все гляжу из далека, снаружи у меня весна, теперь я вижу навсегда его из сна.
И память оскверняю я
И новые мечты, и веру сильных, и надежду слабых.

Я не твоя. И дети у тебя нет от меня.
И смысл жизни твой отнюдь в надежных, крепких
лапах.