сожгите лес

Алена Васильченко
Сожгите лес. Он терпелив.
Пусть ваши руки не дрожат.
Сожгите в прах, золу и пыль
бескрылых маленьких стрижат.
Пылает адская свеча.
Ни шагу у огня назад.
Зайчиха прятала зайчат,
которым не открыть глаза.
Сожгите всё. Весну. Умы.
Вину, сомнения и стыд.
И пусть от огненной чумы
у книги догорят листы.
Христос еще ведь не воскрес,
и нет у пламени границ.
Сожгите этот странный лес
под стоны овдовевших птиц.
До слёз напуганы ручьи.
Сожгите лес - сожгите храм.
Не бойтесь, дерево смолчит
и в глотку не вопьется вам.
Чтоб устья закипевших рек
не трогал изможденный конь.
Сожгите, вы же - "человек"!
Вы - добываете огонь...
И вы - как бог, и вы же - червь.
А были праведным вчера.
И полно призывать врачей,
когда обуглилась кора.
Гори, земля, пылай, Содом.
Не сожалея, не скорбя,
сожгите лес, а после - дом,
в котором спрятали себя.