Ты СаМ

Томас Руис Гомес
Создал ты сам словесность новую
К миру новому.
Проявил себя ревом, — рев о М.
Выражен рев об эм прописном
Не подлежащим возврату письмом.
Жизнь в стихах, жизнь не мираж,
А с ветхим бытом борьба.
Смерть прошла,  — вмиг и молодость.
Не пропал твой могучий голос.

Не только, у тебя, поэтический дар, но и мощный удар.
На сцене способен разжигать пожар:
Героиня Любовь, Герой Огонь.
Ставил себе долг
Говорить о главном,
Вещи называть своими именами,
Ставя вещи на свои места.
Итак настала явь, а не мечта.

От Багдати до Москвы
Широкий мир объездил.
Сердца послушны, живы.
Народ тебе поверил.

Преданы искренне мы
Твоей манере речи.
Герой доменной печи —
Герой труда и любви.

Ради свободы
Равенства ради
В силу подобных причин
Сильный стих нацелен
На женщин и мужчин.

Сюжет уместен.
Смысл понятен.
Глагол пресветел,
Стих изящен.

Метр  — свой,  личен.
Звук явно слышен, —
Вводит нас в обширное измерение.
Ты творец рифмы смелой
На уме слово резко

Ритм живее всех, —
Источник новых эх
Новой эпохи на заре.
Нам сохранить всего прежде
Твой человеческий век, —
Творчество давности столетней.
Лишь оно преамбула.
В тот же раз
Грядущим поколениям завет, наказ,
Сборник мудрых предупреждений.

Новая эра застала нас.
ЭМ — Эра Маяковского
Только началась.

Сегодня мир тебе обязан.
Любой человек тебе земляк.
Светлейший путь тобой показан.
Пойдем за тобой. Дерзай, Маяк!


PS:  акция и проект #спастиМаяковского  (instagram)