Мечтаю о тишине

Евгения Орловская
Мечтаю о тишине,
прежде всего в своих мыслях.
Не навсегда, на время,
чтобы не думать о числах.
Переродиться, забыть
и переплавить былое.
Двери к себе открыть,
найти своё вечное Море.

Знаешь, мне нужен покой,
пауза, расстояние,
чтоб воспарить душой,
к звёздам спеша на свидание.
Чувствовать высоту,
травам оставив тревоги.
Переступить черту,
сойти с привычной дороги.

Я отпущу слезу,
открою для ветра окна.
Буду вдыхать грозу
всем телом, насквозь промокнув.
Моим голосом станет гром,
волны - моими руками.
Позволь мне забыться сном,
не мучай меня словами...

14 апреля 2020 (г. Гамбург)

photo: Michael Dam