Я к образам тихонечко склонюсь...

Александр Дёмин 3
Я к образам тихонечко склонюсь,
Едва затронув пламя от лампадки,
Перста сложу и Богу помолюсь,
За ту любовь, что я храню украдкой.
За милые черты и голос  твой,
За руки, по которым сохнут плечи,
За то, что нам отмерила  с тобой
Бессовестно судьба все эти встречи.
За светлое и чистое... молюсь,
За теплоту  от сердца к изголовью,
За то, что так люблю и не боюсь
Себе слукавить с первою любовью.
За лучик солнца, что приносит грусть,
Под вечер где то скрывшись  за горою.
И, знаю, что не  правильно, но пусть,
Молюсь за сны, в которых я с тобою.

( И ....какие неожиданно, пронизанные чувством строки
продолжения поэтессы Н.Маренцовой http://stihi.ru/2020/04/15/9929 )


(фото взято из свободного доступа)