На злобу дня

Савельева Ольга35
Я уснул в одном мире, а проснулся в другом.
Вирус- тема в эфире и запреты кругом.
Нас до дрожи пугают, месяц - всем выходной,
Без собак не гуляют, это запрещено!
Выйдем в парк мы с опаской, вот такое житье,
Я- в наморднике- маске, пёс- совсем без неё.
Развлеченья забыты, ни подстричься, ни
                сшить,
Магазины закрыты, и штанов не купить...
Дети в школу не ходят, обученье- онлайн,
Всё в инете проходят, хошь читай, хошь
                считай.
Папу заперли в ванной,- сильно дёргался глаз,
Мама шепотом, бранно, сочиняет рассказ...
Изоляция- само, вот что нужно сейчас!
На диване уж ямы и прогнулся каркас.
Сколько ж все будет длится?
Месяц? Два? Иль чуть- чуть?
Мысль одна лишь вертится:
НА РАБОТУ ХОЧУ!!!!