А было ли

Виталий Таланов
Его глаза меня повергли в шок
И запах целый день сводил с ума
Шаг к пропасти я сделала сама
И получила сладостный урок

К утру во мне смешались стыд и боль
И ликованье, и надежды блик
Рыдать готова, но застрял мой крик
Не по себе примерила я роль

Я не гожусь для глупостей пустых
С любимым только всё иль ничего
Готова целовать следы его
Но чтобы рядом - не было чужих...

Он - мой фетиш, моя судьба, упрямый рок
Бороться не могу, плыть по теченью претит
Предвижу - ничего мне с ним не светит
И на замену парусов идет корабль мой в док

Сниму оснастку там и выправлю рангоут
Мне алый цвет не мил, душа полна печали
Но снова в море я! Любовь ушла? Едва ли...
Корабль счастья вовсе не дредноут...