Печаль любви

Виталий Таланов
Я верю в бога, вы Маммоне любы
И кровь младенцев я не пью по вечерам
Не шляюсь с рюкзачком по мрачным, все без зелени, дворам
Не злато-серебро считаю, тупо чищу зубы

Ты видишь, я пушиста и легка
Хоть ноша тяжела и давит сердце тяжесть
Сними её, пришли мне в душу радость
И докажи, что жизнь не вся плачевна и горька

И я воспряну, как невиданный цветок
Политый светом звезд и ветерка крылами
Забудутся все разногласия меж нами
Но фатум вновь дает немедленный урок

Ты не пришел, и в сердце ноет рана
Ты скажешь: "Я люблю!" Не верю, жду обмана...