смп 110. Пространство раскололось...

Елена Зернова
Пространство раскололось. Пространство растеклось.
Во тьме кромешной слышно: скрипит земная ось.
Всевидящее око глядит сквозь пустоту.
Листок шуршит кленовый, пришпиленный к кресту.

Прозрачным светом утро скользнуло по воде.
Звезда с небес мигнула – и канула в нигде.
Свистит вселенский ветер, и шелестит камыш.
И рассекает ворон крылом железным тишь.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"