Русь, великий богатырь

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1027
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«РУСЬ – великий БОГАТЫРЬ»

Своё Россия скажет слово,
Когда правительство уйдёт...
Русь, ко всему, уже готова,
Лишь не готов ещё наРОД i..

Ты разомкни скорее вежды,
НаРОД, великий БОГАТЫРЬ
И воплоти свои надежды,
Очисть своих просторов ширь i

Ведь на твоей могучей шее,
Уж засиделись господа…
Без них в твоих глазах светлее,
Ты будешь знать идти куда…

Пора вернуть тебе и ИМЯ,
Ты не Россия, ты же РУСЬ i
НаРОДа древнего святыня,
Тебе я в верности клянусь iii

Ты Бога Вышнего невеста,
СПАСитель Мира ты сего,
Сотворена с иного теста,
И никому не скрыть того i

Хвала тебе Великий РОД,
ПреСЛАВный ты Отец Отцов,
Что СоТворил Руси наРОД,
Который к Подвигам готов iii
*********************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

13.04.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо ДИМу Свириденко: http://stihi.ru/2017/08/29/4464

                * * *