Станция глобино

Александр Ляшко
Плещет июльский ветром в окно
Душный полтавский рассвет.
Эти места проезжал я давно,
С добрый десяток лет.

Виденьем в тумане степной хуторок
Возник за окном и пропал, -
А поезд все дальше мчит на восток
По гоголевским местам.

Станция Глобино бросила взгляд
Через окно на меня...
В дороге здесь много лет назад
Сына жена родила.

Станция Глобино скрылась давно
За поворотом лет,
А память всё мчит меня вспять.
Так в кино
Крутят назад кадры лент.


(Из книги "Переулками памяти". 1994)