Судьба у руля

Ольга Федосеева
Знает луна, что без света
Жизнь холодна и горька.
От бед, прикрывшись вуалью,
Лицо закрыла она
И стынет одна в облаках.
Её вездесущее око
В грусти гуляет давно.

Скользит равнодушным взглядом,
В душе безучастной темно.
Устала? Замёрзла во мраке?
На сердце стальная броня?!
Познала истину точно.
Противиться, знает, грешно.
И то, что дано – суждено.

Не стоит печалиться право…
На небе лишь только пятно…
Глянула вниз: бездна моря,
В волне затаилась звезда…
Как манит её высота!
Набрякшая туча нахмурилась.
Исчезла в тумане мечта…

Штормит. Судьба у руля.


Aoida XX СтихиЯ /
*Сирены снов