Мели Емеля

Владимир Рули
Прочитал на stihi.ru:

"Россия, русская сторонка"
Ассия Светлова

Берёза русским сарафаном,
Стоит, склоняясь на ветру.
А в храме нашем христиане,
Уже собрались по утру.

На небе солнце заиграло.
И трель выводит соловей.
Нас всех молитвой укрывало,
Блаженство было у людей.

Россия, русская сторонка,
Цветные ситцы на лугах.
Курносый нос, стоит девчонка,
Вся жизнь её пока в мечтах.

Нет лучше, краше и милее,
Чем наша Русь! Поправь меня.
И облака всегда белее,
Танцует колокол звеня.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прочитал и не удержался от пародии,
тем более, что автор просит:
"Поправь меня"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот моя пародия:

            Мели Емеля

Колом стояли сарафаны,
Как туеса из бересты
На бабах, что с утра чуть пьяны,
Забывших детские мечты.

Пропили бедную расею:
Парторг вчерашний - нынче поп.
Он оказался всех шустрее:
Добро колхозное загрёб.

С амвона поп молитвой кроет,
Упоминая бога мать.
Никто ему не прекословит:
- "Мели Емеля"... наплевать.

Звонарь на колокольне пляшет...
Никто не сеет и не пашет.

Copyright © 10.04.2020.
\//\