Почти своё

Михаил Азнауров
(шутка)



Авторы:



Любовь Ларкина (Л.Л.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Гайдук (В.Г.) http://www.stihi.ru/avtor/vgayduk



(Л.Л.) Прозой мыслить хорошо!
Но стихами - лучше!
Я б в мыслители пошёл,
Пусть меня научат!
Каждый скрытен, словно крот,
Даже тайно дышит:
Не дай, Бог, откроет рот,-
Кто-то вдруг услышит!?
Вдруг Егорка обойдёт,
Иль обскачет Сосьва,
Не заметя поворот,-
Тише! Успокойся!
Рифмы, ритмы, мысли вслух -
Невидаль какая!...
Не печалься, милый друг!-
Жизнь - она такая!
Кто за ниточку клубок
Тянет да потянет,
А другой и так не смог!-
Как цветок, увянет.
Оглянись и посмотри:
Ты кому-то нужен!
Ты свои очки протри:
Мир в них сильно сужен!
Если звёздочка нужна?!-
Не жалей для друга!
Ему искренность нужна,
А не тень от круга!



(М.А.) Хорошо то, хорошо
Мыслить нам стихами.
Если рифма пропадёт,
Что же станет с нами?

Снова прозой рассуждать,
Мыслями меняться,
Предложениями большими –
Автором остаться?

Друг, конечно же, похвалит:
«Ах, какая проза»!
И, сочувственно так, взглянет –
Морозцем по коже.

И, уже ты не поэт,
Ты стихи не пишешь.
А при встрече с Музою,
Ты спокойно дышишь.



(В.Г.) Жить без рифмы не для нас,
Каждый день ученье,
То летим на свой Парнас,
То здесь сложим звенья!

Всё выносим в белый свет,
Что приходит в мысли,
Всюду ищем вновь ответ,
Наших мыслей - тыщи...

Тайны духа блещут в нас, -
Чисто, ярко, верно,
Выдаём жизнь добрых фраз,
Дух Любви - примерный!

Слышат многие тут нас,
Пусть не всем по нраву,
Часто пишем без прикрас -
Ищем переправу.

Радуюсь за всех других,
Как находят рифмы,
Свой у всех поэтов штрих,
Все свои песнь-ритмы!

Где в печали целый мир,
Смех найдём с улыбкой...
Полним радостью эфир,
Жизнь без смеха зыбка.

Невозможно жить без слов,
Радость в них с надеждой,
Вот и новый наш улов, -
Не такой, как прежний!

Пишем вновь не для себя,
Ясно ж, для кого так,
Всё для всех и всех, любя,
Всем друзьям - сто соток!