Грустная песня

Александр Петрович Злыгостев
Калейдоскоп имён и лиц
Сквозь небо серое прорвался.
Он вновь в душе играет блиц
На неизведанные шансы.

Лишь только ветер запоёт,
Навеет грусть под этим небом,
О чём-то дальнем, не моём,
О том, где я когда-то не был.

Зажечь костёр ещё б успеть,
Добыть аккорд в уснувших струнах.
Ещё былую песню спеть
И не заснуть бы ночью лунной.

Подобно пеплу на углЯх,
Туманит время всё былое.
И где оно, в каких краях,
Ушло то россыпью, то строем.

Стирает память красок рой,
Они всё дальше, дальше где-то.
Уходит всё одной тропой:
И мы, и я, все канем в Лету.

13 апреля 2020