Как сталь

Сергей Алексенко
Дни за месяцами
Убегают вдаль,
Кто-то оступается,
Никого не жаль.
Этот путь был создан,
А может быть возник;
За всеми наблюдает
Всевидящий старик.
Здесь мелкие преграды
И крупные барьеры-
Всего лишь испытания
Нашей крепкой веры.