Пандемия вируса с короной

Виктор Федрин
Иностранцы, ах поганцы,
Развели коронавирус!
Жрали нечисть всю китайцы,
Мыши, это ж вам не цитрус!

Безо всякой там аферы,
Очень быстренько и сразу,
Вмиг туристы-гастролеры,
Привезли в страну заразу.

Словно злющие бульдоги,
Носим мы повсюду маски,
Вылезать не смей с берлоги!
Нам рассказывают сказки.

Мойте руки чаще с мылом,
Водкой горло полощите,
Чесноком, как хлоромином,
Вирус быстро заглушите.

Он мутирует, мерзавец,
И становится страшнее,
Далеко уж не китаец,
Пандемией стал и злее.

Что мир дальше ожидает?
Как и где найти вакцину?
Только, Бог, один лишь знает,
Как пресечь беды лавину!