Дорога к звёздам

Владимир Окороков 2
Сердце моё плачет чистыми дождями,
Приложив ладошку к оконному стеклу...
Небо смотрит сверху синими глазами
И зовёт Господь нас к радости, теплу...

Из души мятежной тянется дорога
К тихим-тихим звёздам светлою рекой,
И плывёт из детства совесть недотрога
Обнимая память ласково рукой...

Мы плывём из детства лунною дорожкой,
Сбросив на прощание тяжкий жизни груз...
Сердце моё просит: "Потерпи немножко!..
Скоро Солнце встанет и исчезнет грусть"...

Дух Святой сегодня освятит все воды!..
Смоет грязь из сердца, накопленной тобой...
Ты забудешь возраст, прежние невзгоды,
И обнимет Ангел ласково рукой...

Тихо тихо скажет:"Родной мой, дорогой,
Не один ты в мире, Я всегда с тобой!..
А душа поверь мне, вечно молодая,
Как сады из детства раннею весной"...

Володя Окороков