Коронавирус

Александр Тверской
Мои мысли с годами прямые, как палка,
Знать не зря же судьба колотила?!
Нужно! Дома сижу… и не жалко.
Лишь бы с нашей дороги беда своротила.

Сбилась с ног вся учёная братия,
Не видали доселе такого.
Карантин! К чёрту мне демократия,
Буду дома сидеть до пришествия второго.