Мужчина с именем бесстрашным

Елена Наильевна
Мужчина с именем отважным
ступает мягко, словно лев,
по мостовой, где воздух влажный
пьянит и окрыляет дев.

Куда идёт? Плывёт куда он,
подобный брошенной щепе?
Турист улыбчивый, как даун,
и заблудившийся в толпе

его окликнет: "Эй, любезный!"
Мужчина взглянет на него,
и тот мгновенно канет в бездну,
и нет в округе никого!

Мужчина с именем бесстрашным,
с глазами-солнцем и луной,
почти что сон, почти мираж мой,
опять смеётся надо мной.

Идёт, на пальце крутит ветер,
печально смотрится в Неву,
и без него на белом свете
великолепно я живу.