Карантинные звёзды

Иван Ярославов
Я всё смотрю на звёзды дальние, -
На что мне чуждые миры?
Пою в своей стране страдания,
Где дух берёзовой коры.

Тоска и боль тут неминуемы,
Но здесь светло мне и во мгле,
Где ветер дождевыми струями
Мне душу пришивал к земле...