Эмпаты

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Способен чувствовать своим
И разделить так полно, ярко,
Что дальше — как своё храним,
Как будто собираем марки!

Где был – где не был — пережил!
И от тебя неотторжимы
И мука напряжённых жил,
И сбросившая гнёт пружина.

Всё о тебе! Потом — пойми,
Откуда, что взялось в копилке!..
Эмпаты, ставшие людьми
Те ангелы, что на посылках...
14.04.20