Как Ты прекрасен, великий Господь!

Светлана Дорошко
Как Ты прекрасен, великий Господь!
Я загляделась на образ Твой чистый,
К сердцу навек бы Его приколоть,
Всепривлекающий образ лучистый!

Губы Твои – ярко-красный пожар,
Алый огонь, зажигающий жизнь,
Ноги – земля, за гектаром гектар,
Реки – живот, - океанская синь!

Небо бескрайнее в божьем пупке,
Верх совершенства присущий чертам,
В каждом на теле Твоем волоске –
Травам, деревьям и нежным цветам!

Космос бескрайний – Твоя голова,
Стали ушами все стороны света.
Ты – это звук, Твое имя – в словах,
Взгляд – это солнце, и я им согрета!

Хочется вечно быть рядом с Тобой,
Хоть на земле, хоть в раю, хоть в аду.
Лишь бы служить Тебе верной слугой,
Там, где Ты хочешь! Туда я пойду…

18 марта, 2020