Над городом

Юкатава
Над городом каменным солнце
Свои простирает лучи.
В покрытое пылью оконце
Цветущая верба стучит.
Прекрасное тихое утро,
Но в нём не прекрасно одно -
Когда всё неясно и смутно,
И я от тебя далеко.
Запреты, запреты, запреты...
На благо кого и чего?
Дожить бы до красного лета,
А летом ты вновь далеко...