Проживём ни в честь

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Проживём ни в честь, ни в славу.
Ни за грош, ни за понюх.
Принимая слов отраву
Не на веру, а на слух.

Стали мы не враз другими.
- Дай – кричим, а не – Даёшь!
…К сожаленью, на мякине
Нас теперь не проведёшь.

                1988