Москва. Апрель. Дожди

Павел Пешехонов
Москва.Апрель.Дожди.
В них растворились молодые
Мои беспечные года.

Я без особого труда
Смогу узнать в каком сейчас районе.

В бурлящем ритме как не вспомнить,
Что снова ты на Беговой.

Уже не так причудлив век
Спешащих под зонтами москвичей
Казавшийся когда то мне погоней.

Из них, я знаю, каждый ловит
Пусть краем глаза, пусть на миг

Сквозь рокот уличных интриг
Весны апрельское дыхание.

Как важен нам порою дождь
Смывающий зимы шальной утраты.
Себя увидим в отражении луж.

Сквозь холода и дебри стуж
Вновь улыбаемся подобно пробуждению.

И в этом, стало быть, спасение
Мы собственных угадываем душ.

01.04.2016