за чумой

Сергей Якуш
Раскрашенные силуэты ,
Без лиц , без форм , без глаз
И безполезные советы ,
Повсюду слышешь звуков унитаз .

Там привидений жуткие страницы ,
Там пыль за ветром вознеслась
И ты не видишь сквозь ресницы ,
Всю боль , что быстро унеслась .

Грядет ничтожность , опущенье ,
Там мысль потерянная ждет ,
Из бездны всходит вдохновенье
И прах споткнулся , но поет .

И не откликнутся немые ,
И не услышет их глухой ,
Ведь все прокинутся больные
И поспешат вслед за чумой .

И отдохнуть не сможет сила ,
Вот истощенье на показ ,
И позовет к себе могила
И это все в который раз !

Вот не кричит на древе ворон ,
Притих и певчий соловей ,
Из темноты подходит демон
Зовет туда где веселей .

Спешишь за ним все забывая ,
Ведь все потеряно на век ,
И лишь на миг подозревая
О - как ничтожен человек !

И умирают все виденья ,
Пустынных улиц журавли ,
Несут на крыльях все знаменья ,
Что вдруг восстали из земли ...