Болеет Планета

Лидия Дунай
Мы спрятались в норках, мы тихо сидим,
мы какаем, писаем, спим и едим,
и вирусу нравится, что мы такие:
послушные, сонные, еле живые.

И барствует он, и живёт как король,
и люди не знают пока что пароль,
с которым войти и убить эти боли,
что ввёл гадкий вирус и этим доволен.

Болеет Планета и стонет она,
и солнце не греет Планету сполна,
и только себя, оказалось, мы любим,
и сами себя непременно погубим.



2020.апрель.