Пришла внезапно пандемия

Александр Сосиновский
Пришла внезапно пандемия,
Явила миру свой сюрприз,
Как рукотворная стихия,
Или иной стязи каприз?

И вот уже коварный вирус,
В корону кем-то облачен,
Наводит ужас, словно примус,
Что на бензине вдруг включен!

Пожар разносит ветер странствий,
От страха разум помутнел,
И без каких-либо препятствий
Сей вирус миром завладел

Что толку танки, пулеметы,
И даже ядерный запал,
Когда от крохотной истоты
Весь мир в психозе ниц упал

Возводит стены и препоны,
Забыты клятвы - вместе быть!
И на границах фур колонны,
Что заставляют волком выть...

                14.04.2020г.