Таинство звука

Илья Солнцев
салатик из лаврового листа
вино из одуванчиков и мяты
такая в разносолах простота
сопровождала моцарта когда-то

и это не влияло никогда
на невесомость всех его
 творений
и музыка стекала как вода
как волшебство нечаянных мгновений

она звучала легче соловья
дрозда синицы славки канарейки
о лейся лейся музыка моя
на тротуары парка и скамейки

шептали тихо моцарта уста
когда он скрипку положил устало
была как пища музыка проста
и легче пуха в воздухе витала

и проникала в души где светло
рождая в них то трепетность то нежность
и словно оставляла за стеклом
жестокий мир творящий безнадежность