март

Людмила Вишня
  Весна вернулась из гостей к нам снова,
  Но осторожно март ступает по земле.
  Он не спешит от снежного покрова
  Её избавить, спящую в тепле.

  Нам время март даёт на подготовку
  Собраться с духом к новой посевной.
  Чтоб кирзачи достать, и выстирать штормовку,
  И подружиться с сельскою весной.

  Ну, а пока спешу к себе в контору,
  Ломая под ногами хрупкий лёд.
  Весенний ветер обещает - скоро
  Работа в поле снова оживёт!

 Он на флагштоке с силой флаг полощет,
 Рукоплеская, радуясь весне:
 Пора, пора проснуться тихой роще,
 Пора ей серой вспомнить о красе...

 Зерно готово, значит будем сеять.
 И будет день у нас наперечёт.
 Пусть солнце землю только обогреет,
 Ну, а зерно надеждой прорастёт...