Против вируса - стихи!!!

Маргарита Володина 2
Времена сейчас лихи!
Что же делать,люди?
Против вируса стихи
Запускать мы будем!!!

       ***
Кто такой коронавирус?
Прости Господи,как клоп!
Присосался? Сделай милость -
Антифризом его - хлоп!

Руки мыть как можно чаще -
Ему горе настоящее!
С чистых рук ему попасть
Внутрь никак - могёт пропасть!

Антисептики,опять же,
Шлют его как можно дальше.
Ну,а русский наш мужик,
Он пошлёт...,куда привык...

Соблюдаем карантин:
Много нас,а он один!
Вся планета на дыбах -
Хай он корчится в кустах...

По вопросу разных масок:
И нашьём их,и раскрасим!
Он,иль со смеху помрёт,
Иль корону враз свернёт!

Нам бы выдумать бы газ,
Чтоб выкурить сейчас,
Этот вирус,чтоб он сдох!
С головы до самых ног
И из лёгких,и из почек,
Изо всех болевых точек...
В табакерку - под замок,
Где ядрёный табачок
Все присоски - на крючок!!!

Не ходи в наш огород,
Где тусуется народ.
Незваным гостям - напасть,
Чтоб им скопом всем пропасть!!!

Белоснежные халаты
Насмерть с ворогом проклятым
Бьются с ночи до зари -
Он уйдёт на раз-два-три...

После третьего-то разу,
Без особого приказу -
Вместе дружно скажем - ПЛИ!!!
Ушёл,что ни говори!

Ждёт на дачах нас землица,
И друзей родные лица,
Да берёзовый лесок,
С земляничкой туесок,
Да дубовая кадушка,
С вечным жителем-квакушкой,
Запашисты ароматы
Шашлычка,и чая с мятой,
И гуденье пчёл под липой,
И шмелей полёт забытый...

Разве это позабудем?
Скоро всё отлично будет!
НУЖНО ТОЛЬКО ПОТЕРПЕТЬ -
ЧУТОК ДОМА ПОСИДЕТЬ!!!