Охота на людей

Борис Нечеухин
Благодарность В.С.Высоцкому за
бессмертное творение…


Со страной я, как с бабой, сожитель,
но сегодня, не так, как вчера –
вместо секса пластает мне жилы
и толкает быстрей умирать.
Некто вирус, невидимый глазу,
поражает пространство земли
и покончить с китайской заразой
наши медики враз не смогли.

Идёт охота на людей, идёт охота!
На слабых, немощных, беспечных и детей.
Вопит правительство и лают СМИ до рвоты,
народ в застенках приготовился к беде.

Как обычно, меня опустили
ниже плинтуса… не привыкать…
Пиночет, что орудовал в Чили,
просто ангел, @би его мать!
Не могу нарушать распорядок,
что сложился за тысячу лет,
потому на запреты не падок
и пишу, как опальный поэт.

Идёт охота на людей, идёт охота!
На слабых, немощных, беспечных и детей.
Вопит правительство и лают СМИ до рвоты,
народ в застенках приготовился к беде.

Я здоров, как норвежский астматик*,
как качок из крутого кино,
но грущу без тусовок и party,
заглушая стенанья вином.
Чел не должен, не может иначе;
нудно тянется время моё,
но не вирусу я предназначен,
потому расчехляю ружьё.

Идёт охота на людей, идёт охота!
На слабых, немощных, беспечных и детей.
Вопит правительство и лают СМИ до рвоты,
народ в застенках приготовился к беде.

Я из-под COVID вируса вышел
прям за дверь – жажда жизни сильней!
А по ящику новости слышу,
что на всех не хватает врачей.
Да и хрен с ними! Сдохнуть на воле
всяко лучше больничных палат.
Мчу во тьму, по гречишному полю,
вроде волка… стреляй в меня, гад!

Идёт охота на людей, идёт охота!
На слабых, немощных, беспечных и детей.
Вопит правительство и лают СМИ до рвоты,
народ в застенках приготовился к беде.

_____________________________________
*норвежские биатлонисты, чемпионы ОИ,
ну все сплошь астматики))))))


14 апреля 2020 года
Санкт – Петербург