Дорога из жёлтого кирпича...

Лора Тасси
Никогда не оглядывайся назад,
Уходя по дороге из жёлтого кирпича,
Если тот, кто всего дороже, остался там,
Если все остальные теперь в основном молчат.
Если прошлое превратилось в цветущий сад,
Если вдруг понимаешь, тебе здесь никто не рад...

Колыхнутся земная твердь, голубая гладь,
Понемногу освобождая тебя
от плена...
Обернёшься-и будешь бороться с желаньем догнать, обнять.
Но когда оттолкнут-это будет ещё больнее.

И во власти историй, красивых и беззаботных,
Грустных, нежных, связавших крепко, морским узлом.
Не смотри, ты же помнишь,
Что стало с женою Лота.
Не смотри, ты ещё успеешь
Побыть соляным столпом.

Даже так, раскрывая бессильно все карты,
Унижаясь и каясь, хотя вряд ли в чем виновата,
В бесконечной тоске,
Задыхаясь от боли утраты.
Уходи, не оглядываясь назад.