Кленовый лист

Ирина Юбэ
Вдруг дрогнула рука, листая
Когда-то недочитанный роман…
Кленовый лист, оставленный когда-то –
Былому счастью памятная дань.
Коврами листьев выстланы аллеи
И мы шагаем рядом не спеша,
Казалось, нету ничего важнее,
Чем ты и я, и палая листва.
Хранит тот лист и пряный аромат,
Что щедро нам дарила осень,
И в тучи спрятанный закат,
И иней на траве, как проседь.
И сыпал нам под ноги листопад,
Срывая золото с осенних кленов,
А мы с тобой смеялись невпопад,
Совсем не замечая непогоды.
Лист этот провожал к трамваю
С тобою нас, порхая через лужи,
К стеклу прильнув, не знал он,
Что будет дорог и кому-то нужен.