Кувшинки

Игорь Коломейчук
Кувшинки белые как феи на виду,
Чисты, нежны, скромны и осторожны,
Но там, где грязь, найти их невозможно,
К тому ж прекрасны на свою беду.

Свободой дорожат,не просятся в букеты:
В неволе жизнь мгновенно угасает.
Жаль, что не каждый это понимает
И убивает, не приняв советы.

Цветы, как детские наивные мечты,
Напоминают первые снежинки,
Те, что с годами, превратясь в слезинки,
Оставят в сердце смысл красоты.