Заплела природа кружевами...

Андрей Кечко
Заплела природа кружевами,
Восхищая праздностью своей,
Диво с  разноцветными цветами,
Благодать  земная для очей,

Первоцветы тут и там  сияют,
Зеленеет свежая трава,
И любовь, как бабочка порхает,
Восклицая нежные слова,

Лепестки с деревьев  белым пухом,
Словно снег недавний на дворе,
Закружились ветром-завитухой,
Разбросав снежинки по земле,

Колорит  помпезностью сочится,
Солнце одаряет теплотой,
Шмель зудит и над цветком резвится,
Наслаждаясь этой красотой,

На душе так мило и спокойно,
И невзгод исчезнет полоса,
По земле весна проходит вольно,
Нам она  сплетает кружева!