Из англ. дет. поэзии На окне сидит пичужка...

Родин Игорь
На окне сидит пичужка,
Чик-чирик!
Я вскочил – и к той пичужке
Прыг-прыг-прыг!

Я к окошку подбегаю:
«Эй, привет!»
А она хвостом махнула,
Шмыг – и нет!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Once I saw a little bird
Come hop, hop, hop;
So I cried: "Little bird,
Will you stop, stop, stop?"
And was going to the window
To say: "How do you do?"
But he shook his little tail
And far away he flew.

                From the book “Mother Goose rhymes”