Нефертити

Котов Анатолий Александрович
НЕФЕРТИТИ.

Включённый свет над головой,
Бросал под ноги нити.
Кидая взгляд над головой,
Увидел Нефертити.

Перед глазами прежний трон,
Ходили рядом тени.
Как буд то это полусон,
И мы с ней современны.

Горят огни и гром гремит,
Помятая кушетка.
А за окном вода бурлит
И тлеет сигаретка.



       (Анатолий Котов)